Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Приднестровья наградил Дмитрия Рогозина медалью

07.08.2017 11:13

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин награжден юбилейной медалью "25 лет миротворческой операции в Приднестровье".

Награду ему вручил президент ПМР Вадим Красносельский "за активное участие в восстановлении мира на приднестровской земле".

Встреча прошла в Москве по инициативе Дмитрия Рогозина для обсуждения "судьбы миротворческой миссии на берегах Днестра". Отмечается, что вопрос обсуждения статуса существующей миротворческой прошел по предложению вице-премьера "за закрытыми дверями".

По мнению Рогозина, "от развития конфликта сдерживают именно миротворцы".

"Поэтому в нынешней ситуации, развитие которой мы сейчас видим, предпринимается попытка нанесения удара, прежде всего, по нашим военнослужащим, которые четко и твердо отстаивают мир", – заявил он, предложив Красносельскому обсудить, как в данной ситуации "усилить миротворчество и безопасность Приднестровья".

Тираспольский лидер также считает "последние решения Конституционного суда и парламента РМ относительно российского военного присутствия и замены миротворческого формата гражданским очень опасными".

"Происходит серьезное давление на миротворцев России. Я вижу желание выгнать российский контингент с территории Приднестровья. Но ликвидация миротворческой составляющей – это прямой путь к эскалации конфликта", – сказал он.

Помимо ситуации вокруг российской миротворческой операции, собеседники обсудили вопросы, связанные с оказанием Россией социально-экономической поддержки Приднестровью.

"В этой ситуации надо будет продумать в деталях вопрос экономической поддержки, вопрос о том, чтобы не допустить провокационных действий, связанных с экономической изоляцией Приднестровья", – подчеркнул Рогозин.