Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия ответит на действия молдавского правительства

03.08.2017 13:43

Посол Молдавии в России был вызван в среду, 2 августа, в МИД РФ, где замминистра иностранных дел Григорий Карасин выразил ему решительный протест в связи с решением правительства Молдавии объявить персоной нон грата зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"Российская сторона на протяжении последних лет последовательно работает над развитием активных отношений с Молдавией, - говорится в комментарии МИД РФ по этому поводу. - Хорошо известны принятые меры в торгово-экономической области, в сфере миграции, на других направлениях нашего взаимодействия. С этим контрастируют безответственные шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений".

Также внешнеполитическое ведомство России пообещало дать Кишиневу "соответствующий ответ".

Вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом, - говорится в сообщении. - Это особенно актуально в контексте продолжающихся попыток ряда молдавских политиков искусственно обострить ситуацию вокруг приднестровского урегулирования".