Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Антироссийская политика Вашингтона угрожает Армении – армянский дипломат

02.08.2017 14:22

В настоящее время геополитический маневр Армении между США и Россией становится практически невозможным, считает бывший заместитель министра иностранных дел Армении Арман Навасардян.

"Введение нового пакета санкций в отношении Москвы, а также неизбежное последующее ухудшение российско-американских отношений отразится и на странах Закавказья, особенно на Армении", – отметил дипломат.

По его словам, Ереван должен следовать выбранному внешнеполитическому курсу – поддержанию стратегических союзнических отношений с Москвой.

"С экономической точки зрения Россия – основной рынок сбыта армянской промышленной продукции, а также главный донор Армении. Ежегодный объем частных денежных переводов остается на уровне $1,5 млрд, что составляет примерно половину годового бюджета республики", – подчеркнул эксперт.

На его взгляд, политический аспект дальнейшей деградации отношений между Москвой и Вашингтоном не менее важен для Армении.

"США ставят задачу по ослаблению российских позиций в мире, особенно, на постсоветском пространстве. Стратегия Белого дома заключается не только в стремлении "экономического удушения" России, но и в попытках дискредитации действий президента Владимира Путина как внутри страны, так и на международной арене", – полагает дипломат.

Между тем эксперт подчеркивает, что желаемая Вашингтоном смена власти в России приведет к "плачевным последствиям" для Армении.

"Политика Путина остается сдерживающим фактором во многих острых вопросах, таких как карабахский конфликт и армяно-турецкие противоречия", – резюмирует политик.