Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Военные учения НАТО в Грузии угрожают стабильности в Закавказье – МИД Южной Осетии

02.08.2017 14:15

Министерство иностранных дел Южной Осетии выразило серьезную обеспокоенность в связи с "продолжающейся милитаризацией Грузии". Цхинвал считает, что демонстративная военно-политическая поддержка, оказываемая грузинскому правительству со стороны США и их европейских союзников, угрожает стабильности на Южном Кавказе.

Это заявление югоосетинских дипломатов прозвучало на фоне очередных крупномасштабных совместных военных учений Грузии и стран НАТО "Достойный партнер".

Власти Южной Осетии "глубоко сожалеют", что подобные мероприятия проводятся накануне 9-й годовщины военной агрессии, совершенной режимом бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, против Южной Осетии в августе 2008 года.

"Расцениваем происходящее как провокацию, направленную на подрыв установившегося в Закавказье военно-политического баланса, который обеспечивает не только безопасность Южной Осетии от продолжающихся территориальных притязаний со стороны Грузии, но и региональную стабильность", – говорится в сообщении МИД республики.

Напомним, что в Грузии 30 июля начались третьи по счету военные учения стран НАТО и партнеров альянса "Достойный партнер-2017", характеризующиеся значительным увеличением задействованного в маневрах военного потенциала. В мероприятиях участвуют около 3 тысяч военнослужащих Грузии, США, Великобритании, Германии, Словении, Украины. На территорию страны введена тяжелая военная техника и авиация.