Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Анкара: Турецкие власти согласовали договор по приобретению С-400 у России

28.07.2017 17:03

На сегодняшний день все вопросы по договору о закупке Турцией у России зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 согласованы властями страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

"По большей части дело сделано, Анкара может спокойно об этом говорить. Остались только мелкие детали по соглашению, но главные вопросы по контракту решены", – отметил представитель турецкого лидера.

По его словам, стоимость системы С-400 выгодно отличалась от цены, которую установили западные партнеры за аналогичное вооружение. Политик подчеркнул, что Москва согласилась с тем, что Турция развернет частичное производство комплексов на своей территории. В то же время пресс-секретарь президента Турции отметил, что союзники по НАТО отказались предоставить Анкаре технологии производства подобного оружия. В связи с этим Калын считает "странным" недовольство Североатлантического альянса тем, что Турция ставит на вооружение российские оборонительные системы.

Информация о планах Анкары по приобретению ЗРК С-400 появилась в прошлом году. Вопрос тщательно обсуждался сторонами, в том числе и в ходе личных встреч президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в марте и мае 2017 года.