Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент России подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск

27.07.2017 19:14

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Арменией об объединенной группировке войск.

"Ратифицировать соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения объединенной группировке войск Вооруженных сил республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации", – говорится в документе.

Соглашение о создании объединенной группировки войск России и Армении было подписано министрами обороны двух стран в ноябре прошлого года. В июле 2017 года документ был ратифицирован Государственной Думой и Советом Федерации ФС РФ.

В настоящий момент правительство Армении одобрило текст соглашения и направило его на ратификацию в парламент – Национальное собрание.

В состав объединенной группировке войск войдут подразделения 102-й российской военной базы, дислоцирующейся в Гюмри, а также воинские части 5-го армейского корпуса ВС Армении. Основная задача создаваемого воинского объединения заключается в эффективном отражении военной агрессии против России и Армении в границах Южнокавказского региона.

Командующий группировкой назначается и увольняется указом Верховного главнокомандующего ВС Армении по согласованию со своим российским коллегой.