Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Медведев назвал ситуацию вокруг Саакашвили фантастической трагикомедией

27.07.2017 19:11

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что ситуация с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства схожа с "фантастической трагикомедией".

По словам главы правительства, судьба бывшего грузинского президента "поистине уникальна".

"Вместе с тем удивительна и последовательность украинских властей – принять бывшего президента Грузии, лишенного гражданства своей страны в гражданство Украины, сделать его губернатором, лишить гражданства Украины и согласиться на его экстрадицию в Грузию. Подобные шаги Киева свидетельствуют о неоспоримых высочайших моральных качествах Михаила Саакашвили и Петра Порошенко, которые разыграли эту фантастическую трагикомедию", – написал Медведев на своей странице в Facebook.

Днем ранее Михаил Саакашвили был лишен украинского гражданства по указу президента страны Петра Порошенко. По сообщению государственной миграционной службы Украины, основанием для подобного шага послужил тот факт, что экс-президент Грузии при получении гражданства Украины указал в анкете ложные данные. Саакашвили скрыл от украинского правительства, что грузинские власти возбудили против него уголовное дело, а также приняли решение о его заочном аресте.

В ноябре прошлого года Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации, при этом обвинив Петра Порошенко в поддержке "бандитских и криминальных кланов", а также в том, что область оказалась в руках "коррупционеров и врагов Украины" с подачи главы государства.