Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Молдавия не оправдала ожидания Запада

27.07.2017 17:53

Несмотря на то, что Запад предоставил много возможностей для Молдавии, для проведения политических и экономических реформ, страна отказывается принимать всерьез модернизацию.

Такого мнения придерживается бывший советник президента Румынии Юлиан Фота. По его мнению, "Запад обеспокоен и чувствует разочарование, поскольку там надеялись, что Молдавия будет быстрее продвигаться к целям на благо граждан".

"Есть реальная опасность, что евроинтеграция начнет ассоциироваться не с реформами и процветанием, а коррупцией, кражей миллиардов, олигархами и другими негативными явлениями, происходящими в Молдавии", - заявил Юлиан Фота.

По его словам Республика Молдова переживает глубокий кризис. Страна из-за отношений с Россией разрывается, как Грузия и Украина. Необходимо определенное вмешательство со стороны ЕС.

 Фота выразил недоумение, почему не смотря на поддержку Запада, население Молдавии до сих пор так позитивно настроено к России.

Подобные заявления лишь подтверждают слова независимых экспертов о том, что западные партнеры Молдавии, создав многочисленные НПО на территории страны и выделив на их работу миллионные транши, считают, что молдавский народ, как "послушный пес", должен резко начать "дружить" с ЕС. При этом реальная ситуация в стране, которая заключается в том, что огромная часть населения Молдавии работает в России, либо осуществляет туда поставки своей продукции, мало заботит Запад.