Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Северный флот проведет учения в полярных широтах

25.07.2017 13:13

Командующий Северным флотом, вице-адмирал Николай Евменов заявил, что  воинские подразделения СФ этим летом  примут участие в арктических учениях.

"В летнем периоде обучения военнослужащим армейского корпуса сухопутных войск Северного флота и бригады морской пехоты еще предстоит принять участие в ряде учений - как на Кольском полуострове, так и на других арктических территориях", - пояснил Евменов.

Он подчеркнул, что   моряки успешно справились с поставленными перед ними задачами  - как в дальней океанской зоне, так и в морях, на островах и на побережье Северного Ледовитого океана.

"Регулярно несут дежурство и выполняют задачи патрулирования подо льдами Арктики и в других районах Мирового океана экипажи атомных подводных лодок. В высокой степени боеготовности находятся экипажи стратегических подводных крейсеров", - сказал Евменов. Командующий флотом напомнил также, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" в июне этого года успешно выполнил пуск баллистической ракеты "Булава" из Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке.

"Особое значение мы придаем совершенствованию арктической подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск. В начале года группа мотострелков из единственной в Вооруженных силах России арктической бригады Северного флота приняла участие в экспедиции "Путь помора", организованной под эгидой общественной организации "Северный полюс", - заявил  Евменов.

Он напомнил, что в рамках гидрографической службы Северного флота была воссоздана Арктическая океанографическая экспедиция. Специалистами подразделения был открыт ряд географических объектов в районе архипелага Новая Земля.