Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

России необходим мощный флот- эксперт

21.07.2017 20:39

Президент России Владимир Путин 20 июля утвердил Основы государственной политики в области военно-морской деятельности, определяющие требования к ВМФ России. Согласно положениям документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, ВМФ России должен находиться на втором месте в мире по боевым возможностям, при этом Россия не допустит существенного превосходства ВМС других стран над ВМФ РФ.

России нужен мощный флот по многим причинам, заявил  член-корреспондент Российской Академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков.  По  его словам, "во-первых, сегодня значительная часть природных ресурсов сосредоточена в море или на дне океанов. Флот обеспечивает безопасный доступ к ним".

"Во-вторых, тот, кто контролирует океан, тот контролирует транспортные коммуникации международной торговли. Это особенно важно в условиях, когда блокада континентальных территорий путем отсечения их от морских пространств является основной стратегией западной цивилизации по удушению России. В-третьих, это стратегический фактор. Мы не имеем непосредственного контакта с основным противником на суше. Поэтому если возникнет противостояние между Россией и США, оно не будет ракетно-ядерным, оно будет происходить на морских и океанских пространствах. Именно оттуда и будут исходить основные угрозы России от США, от их атомных подводных лодок с крылатыми и баллистическими ракетами и авианосных соединений. И Россия должна иметь возможность противостоять им, иметь возможность уничтожать их. Наконец, любая экономическая деятельность за рубежом предполагает поддержку со стороны военно-морского флота. Противник или конкурент может использовать свою мощь, покушаясь на наши позиции в экономике иностранных государств. Сделать это можно так же только с помощью флота. Вот с учетом комплекса всех этих факторов необходимо для России иметь мощный военный и гражданский флот",  - полагает эксперт. 

Источник - ИА "ИнфоРос"