Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Прибалтика снова просит денег на защиту от "российской агрессии"

25.07.2017 17:27

Максим Колесов

Британское информационное агентство "Рейтер", одно из крупнейших в мире, опубликовало материал, в котором, со ссылкой на анонимный источник из объединенных вооруженных сил НАТО, сообщается о тайной вербовке российскими спецслужбами этнических русских, граждан Латвии, Литвы и Эстонии, которые проходят службу в национальных вооруженных силах.

Автор статьи проводит аналогию с событиями в Крыму в 2014 году, где в ходе референдума подавляющее большинство населения выступило за возвращение в состав России. По его мнению, Москва ведет работу по изменению общественного мнения в этих странах в пользу России, а также созданию сети агентов в армиях этих стран, что может существенно снизить уровень их боеготовности, а также угрожать им в сфере кибербезопасности.

Удивительно, что такое авторитетное издание позволяет себе публиковать откровенную дезинформацию, не приводя никаких доказательств и ссылаясь на мифического "военного из НАТО", который, конечно, попросил не называть его имени. Примечательно, что в начале 2017 года спецслужбы стран НАТО опубликовали отчеты, в которых Россия была представлена как основная угроза безопасности Европейского Союза, ведь, по их мнению, российская армия и пресловутые "русские хакеры" точно не обойдут стороной Европу. Очевидно, цель публикации, размещенной на страницах информационного агентства "Рейтер", – стать еще одним оправданием увеличения финансирования таких статей расходов как контрразведка и кибербезопасность в вышеупомянутых трех странах.

Общую тематику связанных с Россией статей и репортажей в западных СМИ можно охарактеризовать как безосновательное и бездоказательное обвинение российского руководства в осуществлении или планировании скрытой или открытой агрессии по отношению к остальным странам мира. Это не преувеличение – по мнению Запада, настолько серьезную угрозу представляет Москва.

Можно бесконечно долго ждать доказательств, которые, очевидно,  так и не будут предоставлены ввиду их отсутствия. Безусловно, подобные статьи представляют собой лишенные логики доводы, однако они, к сожалению, довольно хорошо ложатся на подготовленную плодородную почву общественного мнения в странах Европы.