Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Лузеры" украинской пропаганды пугают Европу

24.07.2017 19:03

Уже который месяц не может спокойно жить сообщество украинских военных экспертов. Российско-белорусские стратегические учения "Запад -2017" стартует во второй декаде сентября, но военспецы "Незалежной" уже заранее знают, сколько воинских эшелонов едет в Белоруссию, сколько выделяется военной техники, и, конечно же, какие планы вынашивают "путинские стратеги".

Пусть читатель не удивляется подобному авторскому сарказму – тем, кто имел несчастье ознакомиться с "прогнозами" самозваных экспертов, они кажутся либо розыгрышем, либо бредом душевно больных людей.

Например, военный эксперт (как уверяют нас украинские СМИ) Алексей Арестович еще в апреле 2017 года опубликовал интервью, в котором оценил предстоящие российско-белорусские учения как "готовящуюся мягкую оккупацию Белоруссии".

"Захват страны и сохранение контроля над Украиной принципиально важны для РФ, поскольку это сакральная территория, на которой строится вся историческая идентичность России" – заверял Арестович.

Похоже, что та самая вера в "мистические знамения" и "сакральную силу славянских земель" не позволила эксперту Арестовичу обратиться к сухим фактам. К примеру о том, что совместное российско-белорусские стратегические учения "Запад" проводятся  каждые два года, начиная с 2009-го. И всякий раз по их завершению "оккупационные войска", о которых неоднократно в своих публикациях заявлял Арестович, каким-то "мистическим образом" возвращаются в места своей постоянной дислокации.

Однако реальные факты не останавливают возомнившего себя "экспертом" Арестовича и он продолжает рассказывать все новые и новые небылицы. В его понимании "мягкая оккупация" Белоруссии Россией - уже свершившийся факт. Более того – теперь он утверждает, что под угрозой "вторжения" оказались Центральной Европы.

Мы, как и большинство рядовых пользователей (ни разу не экспертов), решили выяснить через поисковые системы в сети Интернет, кем является вышеупомянутый военный эксперт Алексей Арестович. Но вместо научных трудов и статей поисковик "Google" почему-то выдает "фильмографию". Ошибки нет, и быть не могло! Действительно, российский зритель мог видеть Арестовича в роли следователя в сериале "Возвращение Мухтара". Но никак не в  роли украинского военного эксперта!

Однако учитываю полную деградацию политической культуры и интеллектуальной сферы в современной постмайданной Украине, когда к власти пришли откровенные маргиналы, не стоит удивляться тому, что экспертами по военному делу выступают актеры театра и кино. Или кто-либо еще весьма далекий от того, чтобы трезво оценивать сложившуюся в стране политическую ситуацию.