Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия поставит Ираку партию танков Т-90С

20.07.2017 19:02

Иракские вооруженные силы приобретут российские танки Т-90C, которые хорошо зарекомендовали себя в боевых действиях в Сирии.

Факт подписания контракта между Россией и Ираком подтвердил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. В экспертной среде контракт оценили в $1 млрд, а количество танков – в несколько сотен.

Ранее о покупке Т-90C сообщало министерство обороны Ирака – речь шла о поставках более 70 танков. При этом, это лишь первая партия техники, за которой последуют и другие.

Отметим, что боевое крещение танки Т-90 прошли в Сирии. Тогда появление этих машин вызвало бурную реакцию во многих западных СМИ и у различных экспертов. Российская бронетехника намного превосходила зарубежные аналоги.

Танк Т-90С - это основной боевой танк. Он является одним из самых востребованных танков на рынке. Боевая машина имеет мощное вооружение, современную систему управления огнем, надежную броневую защиту и высокую маневренность. Предназначен для борьбы в любое время суток и в различных природно-климатических условиях с танками, самоходными орудиями и другими бронированными объектами. Танк является экспортным вариантом Т-90.

ТАСС