Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Правительство Армении одобрило проект соглашения с Россией об объединенной группировке войск

20.07.2017 18:26

Правительство Армении одобрило проект соглашения о создании российско-армянской объединенной группировки войск. После этого документ будет направлен на ратификацию в парламент – Национальное собрание.

Ранее документ был ратифицирован двумя палатами российского парламента – Государственной Думой и Советом Федерации ФС РФ по представлению президента России Владимира Путина.

Соглашение о создании объединенной группировки войск России и Армении было подписано министрами оборонами двух стран Сергеем Шойгу и Вигеном Саркисяном в ноябре 2016 года.

Согласно достигнутым договоренностям, в состав группировки войдут 102-я российская военная база, расположенная в Гюмри, а также воинские подразделения Вооруженных сил Армении. Главными задачами группировки станет отражение вооруженного нападения на Россию и Армению, прикрытие сухопутной части границы между двумя странами, а также участие в противовоздушной обороне.

Особо подчеркивается, что в основе создаваемой группировки лежит исключительно оборонительная стратегия. Москва и Ереван стремятся совместными усилиями обеспечить безопасность и стабильность в Южнокавказском регионе.