Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Совет Федерации ФС РФ ратифицировал соглашение с Арменией об объединенной группировке войск

19.07.2017 18:38

Совет Федерации ФС РФ ратифицировал соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения об объединенной группировке войск.

Документ был подписан в Москве главами оборонных ведомств двух стран Сергеем Шойгу и Вигеном Саркисяном в ноябре прошлого года.

По словам военачальников, объединенная группировка сосредоточиться на обеспечении безопасности и поддержания стабильности в Южнокавказском регионе.

"Для организации взаимодействия между ВС РФ и ВС Республики Армения в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время уполномоченные органы, предусматривают направление оперативных групп в штаб Южного военного округа РФ и Генеральный штаб ВС Республики Армения", – отмечается в документе.

Кроме того, стороны договорились, что планирование использования объединенной группировки ведется в мирное время на основании совместной директивы генеральных штабов вооруженных сил России и Армении.

Командующий группировкой будет назначаться Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Армении по согласованию с российским коллегой. При этом в мирное время командующий группировкой будет находиться в непосредственном подчинении Генерального штаба ВС Армении. В случае вооруженного конфликта группировка будет переподчинена командованию Южного военного округа ВС РФ.