Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министерство обороны РФ опубликовало засекреченные документы о миротворческой операции в Южной Осетии

14.07.2017 17:24

К 25-ой годовщине начала российской миротворческой операции в Южной Осетии Министерство обороны России опубликовало уникальные архивные документы по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта.

Военное ведомство обнародовало ранее засекреченные документы, среди которых, докладные записки и ежедневные оперативные сводки. Также в числе раскрытых архивных документов протоколы заседаний комиссии и переписка должностных лиц, задействованных в работе по урегулированию конфликта. Среди документов имеются также отчеты о выделении помощи беженцам.

Особая историческая ценность принадлежит докладной записке российских депутатов по итогам их поездки в Северную и Южную Осетии. В этом документе политики анализировали результаты работы по разрешению конфликта.

Проект по раскрытию архивных документов был реализован Министерством обороны совместно с Центральным архивом МЧС России.

Российские миротворцы вошли в зону грузино-осетинского конфликта 14 июля 1992 года. Миротворческой операцией руководил Сергей Шойгу, который в настоящее время занимает пост Министра обороны Российской Федерации. Россия остановила кровопролитие и предотвратила гибель мирных жителей в Южной Осетии.