Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Власти Грузии препятствуют нормализации отношений с Россией – грузинский политик

14.07.2017 17:20

"Закон об оккупированных территориях" мешает урегулированию российско-грузинских противоречий, заявила депутат парламента Грузии от партии "Альянс патриотов" Ада Маршания.

"Наша партия не раз заявляла, что этот закон лишь создает дополнительные проблемы, а не решает имеющиеся. Власти должны либо отменить этот закон, либо существенно гуманизировать его", – отметила политик.

На этой неделе в Москве состоялась встреча грузинской делегации парламентариев от партии "Альянс патриотов" с российскими коллегами – депутатами Государственной думы. Стороны договорились о создании неформальной парламентской рабочей группы, которая сосредоточится на обсуждении наиболее спорных вопросах в российско-грузинских отношениях. По словам политиков, Москва и Тбилиси должны совместно противостоять общим угрозам, а также обеспечить стабильность и безопасность на Южном Кавказе.

"Закон об оккупированных территориях" был принят прежними грузинскими властями в 2008 году после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Этот шаг со стороны Москвы был продиктован стремлением сохранить жизни тысячам абхазцев и осетин, оказавшихся в опасности после вооруженной агрессии Грузии против Южной Осетии.