Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Брюсселе состоялось заседание Совета Россия - НАТО

14.07.2017 16:44

Интенсивная дискуссия между Россией и НАТО об усилении военной активности стала главным событием состоявшегося в четверг в Брюсселе заседания Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне послов.

По словам как генсека НАТО Йенса Столтенберга, так и постпреда России при НАТО Александра Грушко, и Москва, и Брюссель осознают, насколько важно создание условий для снижения напряженности в Европе. Есть понимание о необходимости создать механизмы по недопущению военных инцидентов, когда на ограниченной территории обеими сторонами ведется интенсивная военная активность, которая, помимо учений, включает разведывательные и учебные полеты, взаимные перехваты (или воздушные инспекции), активное маневрирование военных кораблей, развертывание новых сил близ границы.

Обе стороны провели взаимные брифинги о предстоящих крупнейших маневрах "Запад-2017" и Trident Javelin, дали друг другу понять, что эти учения вызывают много вопросов, а также обозначили несколько инициатив, с помощью которых эти вопросы можно пытаться разрешить. Что касается остальных тем встречи (ситуации в Афганистане и на Украине), то по ним дискуссия была менее интенсивной.

ТАСС