Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Южная Осетия выразили беспокойство стремлением Грузии вступить в НАТО

11.07.2017 17:30

В Москве состоялись переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с его югоосетинским коллегой Дмитрием Медоевым.

"Мы вновь убедились в прочности и надежности наших союзнических отношений. Прошедшие переговоры позволили согласовать конкретные пути дальнейшего взаимодействия, в том числе по углублению и координации на международной арене", – заявил Сергей Лавров в ходе пресс-конференции, состоявшейся по итогам встречи.

В свою очередь Дмитрий Медоев подчеркнул, что российско-югоосетинские отношения развиваются динамично, и за последние годы достигнут высокий уровень взаимодействия.

Стороны отметили, что в настоящее время сохраняется неспокойная ситуация на Южном Кавказе.

"В Закавказье отмечается определенная нестабильность, провоцируемая попытками Грузии вступить в НАТО, в то время как альянс стремится закрепиться в Южнокавказском регионе. В связи с этим приобретает особую значимость слаженность действий России и Южной Осетии и, конечно, наших абхазских союзников", – заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты выразили уверенность, что Москва и Цхинвали продолжат совместную работу по нейтрализации угроз миру и безопасности на Южном Кавказе. По словам Сергея Лаврова, Женевские дискуссии по Закавказью остаются важнейшей площадкой для дипломатического разрешения проблемных вопросов. В рамках этих переговоров Россия и Южная Осетия продвигают главную задачу – заключение соглашения о неприменении силы в регионе.