Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Новый посол России в Южной Осетии вручил грамоты президенту Анатолию Бибилову

04.07.2017 17:17

Новый посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов вручил верительные грамоты президенту страны Анатолию Бибилову.

"Президент Анатолий Бибилов принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марата Кулахметова, подписанные Президентом России Владимиром Путиным", – сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе торжественной церемонии Анатолий Бибилов подчеркнул, что Москва сыграла важную роль в становлении независимой Южной Осетии. По словам главы государства, Россия поддерживала югоосетинский народ в самые тяжелые для него годы. Кроме того, президент тепло поприветствовал нового российского посла.

"Мне очень приятно, что именно вы будете представлять интересы России в Южной Осетии. В республике вас хорошо знают и помнят, вы также много знаете о Южной Осетии, знакомы с ее проблемами. Уверен, что вы будете способствовать укреплению взаимоотношений между нашими странами. Российско-югоосетинские отношения, которые имеют крепкую основу, выйдут на более высокий качественный уровень", – заявил глава государства.

В свою очередь Марат Кулахметов отметил, что отношения между Южной Осетией и Россией основываются на прочной правовой базе.

"Это серьезная основа для наших союзнических отношений. В своей работе я буду содействовать становлению Южной Осетии как современного демократического государства, обеспечению ее безопасности, а также развитию социально-экономического потенциала республики", – добавил дипломат.

Ранее Марат Кулахметов занимал должности командующего смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта, а также советника министра иностранных дел России. В мае 2017 года президент России Владимир Путин назначил Марата Кулахметова Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Южной Осетии, освободив от этой должности первого официального представителя Москвы в республике Эльбруса Каргиева.