Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Южной Осетии потребовал усилить охрану границы с Грузией

03.07.2017 16:45

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел рабочую встречу с начальником Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Анатолием Уткиным и руководителем Пограничной службы КГБ Южной Осетии Валерием Зозулей. В ходе совещания были затронуты вопросы обеспечения безопасности на границе между Южной Осетией и Грузией.

По словам президента, в последнее время участились случаи нарушения государственной границы. Глава государства потребовал от руководителей силовых ведомств исключить "случаи незаконного пересечения границы гражданами Грузии". Анатолий Бибилов подчеркнул, что линия границы Южной Осетии должна быть оснащена современными техническими средствами.

В свою очередь Анатолий Уткин и Валерий Зозуля доложили президенту, что план работы составлен и их ведомства готовы приступить к его реализации.

Ранее Южная Осетия передала Грузии троих граждан, оштрафованных за нарушение границы. Три жителя села Переви Сачхерского района Грузии были задержаны 25 июня в окрестностях села Синагур Дзауского района Южной Осетии.

Кроме того, власти Южной Осетии освободили из-под стражи четырех граждан Грузии, задержанных на границе.