Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Армения укрепляют взаимодействие по ликвидации чрезвычайных ситуаций

30.06.2017 18:02

Глава МЧС Армении Давид Тоноян провел рабочую встречу с командующим Объединенной группировкой российско-армянских войск генерал-майором Андраником Макаряном. В переговорах принимал участие также командующий 102-й российской военной базы, расположенной в Гюмри, полковник Владимир Елканов.

Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, стороны обсудили вопросы сотрудничества и взаимодействия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Помимо этого участники встречи договорились о совместных действиях по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, стороны достигли предварительной договоренности по вопросу разработки совместного плана "Предотвращение и нейтрализация чрезвычайных ситуаций".

Ранее главы МЧС России и Армении Владимир Пучков и Давид Тоноян провели двусторонние переговоры в Москве. Руководители ведомств обратили внимание на необходимость объединения усилий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. По словам Давида Тонояна, Ереван высоко оценивает вклад российских специалистов в подготовку национальных кадров для МЧС Армении.