Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Петербурге открылся Международный военно-морской салон

28.06.2017 18:19

Международный военно-морской салон (МВМС) открывается в выставочном центре Ленэкспо в Санкт-Петербурге. Салон продлится до 2 июля. Салон проходит уже в 8-й раз. В нем принимают участие более 400 компаний, в том числе 49 зарубежных из 29 стран.

Российская часть экспозиции представлена 105 компаниями. Крупнейший стенд на салоне откроет Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). На нем посетители смогут ознакомиться с 43 моделями кораблей, судов и другой морской техникой. Делегацию корпорации возглавляет глава ОСК Алексей Рахманов.

Объединенная судостроительная корпорация, в частности, будет представлена на салоне масштабными моделями атомного подводного крейсера проекта 955 "Борей", подлодками проекта 636 с комплексом Club-S, неатомной субмариной проекта 677Э "Амур-1650" с воздухонезависимой энергетической установкой, патрульным кораблем ледового класса проекта 23550, экспортным вариантом многоцелевого фрегата проекта 22356, а также другими кораблями.

На салоне впервые будет продемонстрирована широкой публике торпеда "Физик" в экспортном варианте. Торпеда недавно принята на вооружение ВМФ России, она призвана заменить устаревшую УСЭТ-80, которая была создана в 1980-е годы.

Традиционно на МВМС можно будет увидеть боевые корабли в натуральную величину у причала Морского вокзала. Всего на выставке будут представлены 21 корабль, катер и судно из состава Военно-морского Флота и пограничной службы ФСБ.

Как сообщил ранее Алексей Рахманов, Объединенная судостроительная корпорация планирует объявить на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге о четырех новых контрактах. Он не уточнил, о каких соглашениях идет речь.