Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Молдавии отозван проект Стратегии национальной безопасности

27.06.2017 18:02

Президент Республики Молдова Игорь Додон подписал указ об отзыве проекта Стратегии национальной безопасности и плана действий по её внедрению, разработанных в период нахождения у власти бывшего президента Николае Тимофти.

Нынешний глава государства мотивирует отзыв проектов их содержанием, которое более не соответствует значительным изменениям, произошедшим в сфере безопасности на национальном, региональном и международном уровнях.

Игорь Додон напомнил о том, что в соответствии с действующим законодательством, инициировать разработку документа о национальной безопасности может только президент Республики Молдова. В связи с этим он приказал создать новую комиссию по разработке Стратегии национальной безопасности Республики Молдова, "которая будет соответствовать национальным интересам, статусу нейтральности, укреплению государственности и модернизации страны".

Необходимо отметить, что в 2016 году бывший министр обороны, Анатол Шалару, инициировал Стратегию национальной безопасности, которая должна была стать основой реформы армии. В документе, приднестровский регион был поставлен на первое место в разделе рисков и угроз.