Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Абхазии начались учения гранатометчиков российской военной базы

23.06.2017 17:50

Военнослужащие 7-ой российской военной базы в Абхазии приступили к тактико-специальным занятиям. В военных учениях принимают участие 500 военнослужащих расчетов станковых автоматических гранатометов АГС-17, стрелков ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и наводчиков-операторов современных бронетранспортеров БТР-82АМ.

Обучение гранатометчиков началось с освоения навыков поражения целей на компьютерных тренажерах. По словам военных экспертов, эти машины обеспечивают полную имитацию стрельбы из гранатомета.

Военнослужащие отработают также ведение огня с применением специальных приспособлений для РПГ-7, которые позволяют поражать мишени с использованием патрона калибра 7,62 мм.

Наводчики-операторы БТР-82АМ будут учиться вести огонь из вооружения бронемашин с места и в движении по мишеням, имитирующим наземные цели как в дневное, так и в ночное время суток.

Особенность этих учений заключается в отработке действий со штатным вооружением в различных природно-географических условиях – в горно-лесистой части полигона Цабал и на Черноморском побережье в районе полигона Нагвалоу. 

Военные маневры завершатся в середине июля выполнением упражнений контрольных стрельб из АГС-17, РПГ-7 и вооружения БТР-82АМ. Военнослужащим предстоит поразить различные статические и динамические мишени, имитирующие танки и легкоброниованную технику условного противника, на расстоянии до 2 тысяч метров в условиях общевойскового боя.