Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Британский политолог: Трамп оказался в сложном положении

20.06.2017 18:14

Эксперт британского издания The Times Ричард Спенсер считает, что президент США Дональд Трамп оказался в "двойственном положении". По словам аналитика, подобная ситуация угрожает политическим позициям главы Белого дома.

Политолог отмечает слабость Трампа в отношении сирийского кризиса. Американский лидер явно хочет вывести воинский контингент из Сирии. Однако хозяин Белого дома фактически устранился от определения повестки дня по урегулированию сирийского конфликта. Президент передал контроль над военными действиями с ИГИЛ министру обороны Джеймсу Мэттису и советнику по национальной безопасности Герберту Макмастеру. Действия этих "ястребов" привели к тому, что Соединенные Штаты постепенно втягиваются в войну с Сирией, которую поддерживают Россия и Иран.

Спенсер обращает также внимание на непоследовательность и противоречивость в позиции американского лидера. Трамп стремится к налаживанию отношений с Москвой, но при этом настроен ослабить влияние Ирана. Глава Белого дома должен определиться, что для него важнее, поскольку достичь обе цели невозможно, резюмирует политолог.