Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Германии: расширение антироссийских санкций недопустимо

20.06.2017 18:13

Страны Европейского Союза продлили санкции в отношении Крыма на двенадцать месяцев. Запрет для европейских компаний на инвестирование крымских предприятий будет действовать до июня 2018 года.

Между тем министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль подверг критике планы сената США ввести дополнительные санкции против России. Американские сенаторы стремятся нанести ущерб сотрудничеству европейских предприятий и российского "Газпрома". По словам главы внешнеполитического ведомства Германии, санкционные меры не должны использоваться в корыстных целях – для вытеснения российского природного газа американским сланцевым.

Помимо этого, политик выразил надежду на смягчение позиций западных стран в отношении Москвы. По его словам, ответственность за нарушение Минских соглашений несет не только Россия, но и Украина. Однако Киев не выполнил взятые на себя обязательства. Во-первых, украинские власти не разоружили незаконные военизированные формирования. Кроме того, парламент Украины не принял закон об амнистии лиц, участвующих в боевых действия на стороне Донецкой и Луганской народных республик.