Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин расширил возможности военнослужащих по призыву

20.06.2017 15:56

Согласно поправкам к федеральному закону о воинской обязанности и военной службе, которые подписал Президент России Владимир Путин, существенно расширяются права военнослужащих по призыву.

Призывники смогут заключать краткосрочные контракты от шести месяцев до года. Ранее первый контракт заключался на два-три года. Подобное положение касалось солдат, матросов, сержантов и старшин. Кроме того, новая редакция закона отменяет трехмесячный испытательный срок перед заключением контракта.

Эксперты отмечают, что принятие поправок связано с изменением военно-политической обстановки. Новые меры позволят эффективно проводить военные операции по борьбе с терроризмом. Кроме того, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Герой России Андрей Красов не исключает, что военнослужащие, воспользовавшиеся предоставленным правом, будут принимать участие в миротворческих миссиях.  

Кроме того, поправки позволят укомплектовать в короткие сроки контрактниками воинские части и подразделения, а также повысить их боеспособность в период чрезвычайных обстоятельств.