Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Премьер Японии намерен провести встречу с Путиным на саммите G20

20.06.2017 15:24

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что на предстоящем саммите G20 в Германии он обсудит с Президентом России Владимиром Путиным вопрос Южно-Курильских островов, в том числе российско-японскую экономическую деятельность на этих территориях.

"Мы договорились с президентом Путиным о том, что проведем встречу на саммите G20. Я надеюсь, мы обсудим реализацию совместной экономической деятельности на Южных Курилах, а также возможность для бывших жителей островов посещать могилы своих предков", – сказал он.

Абэ также подчеркнул, что намерен "приложить все усилия для достижения прогресса в решении вопроса о заключении мирного договора". Японский премьер отметил, что диалог с российским лидером ведется на основе доверительных отношений, которые они установили.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась 27 апреля в Москве. По итогам переговоров было подписано семь межведомственных и межрегиональных документов о российско-японском сотрудничестве. Стороны также обсудили совместную хозяйственную деятельность на Курилах и возможность заключения мирного договора.