Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Канцлер Австрии: мы против санкций США в отношении газотранспортной системы России в Европе

20.06.2017 15:20

Европа выступает против давления США на компании, сотрудничающие с Россией по вопросам поставки газа на европейский рынок. Об этом заявил во вторник канцлер Австрии Кристиан Керн на Австрийском всемирном саммите в защиту климата.

"Газ должен стать технологией, которая свяжет переход к чистой энергии, нельзя делать ставку на уголь. Досадно, что Сенат США на прошлой неделе принял решение расширить угрозу санкций на все предприятия, которые принимают участие в совместных энергетических проектах с Россией. Речь идет о строительстве новых газопроводов, которые должны компенсировать сокращение разведки и добычи в Северном море", – подчеркнул Керн.

Канцлер также отметил, что Европа должна самостоятельно решать, как покрывать свои энергетические потребности. Кроме того, введение новых санкций вынудит европейские газотранспортные предприятия сократить рабочие места.

Керн подчеркнул недопустимость продвижения политических интересов экономическим путем. "Мы будем защищаться и будем учитывать европейские, австрийские интересы. Мы не принимаем законопроект, поддерживаемый американским Сенат, который считает, что поставки сжиженного природного газа США должны найти новый рынок сбыта в Европе ", – подытожил Керн.

15 июня Сенат Конгресса США одобрил новый законопроект, предусматривающий ужесточение режима односторонних санкций в отношении России. Теперь документ должна принять Палата представителей, после чего он отправится на подпись к президенту США Дональду Трампу.