Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Новый раунд переговоров по Сирии пройдет 4-5 июля в Астане

20.06.2017 15:13

Международная встреча в Астане по урегулированию ситуации в Сирии пройдет 4-5 июля. Об этом сообщил в понедельник руководитель пресс-службы министерства иностранных дел Казахстана Ануар Жайнаков.

По его словам, в ходе переговоров планируется обсуждение процесса реализации договоренностей, достигнутых по итогам предыдущих консультаций в Астане, включая создание зон деэскалации на территории Сирии. Ожидается, что страны–гаранты режима прекращения боевых действий – Иран, Россия и Турция – рассмотрят ряд регламентирующих документов, а также обсудят вопросы обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа, восстановления объектов инфраструктуры в рамках меморандума о создании зон деэскалации в Сирии.

Предыдущая встреча по урегулированию сирийского кризиса прошла в столице Казахстана 3-4 мая. В переговорах приняли участие делегации правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, стран–гарантов режима прекращения боевых действий, а также представители ООН, Иордании и США. Основным итогом встречи стало подписание меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта.