Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Абхазии начались учения российских военнослужащих

16.06.2017 08:58

Военнослужащие подразделений 7-й российской военной базы в Абхазии приступили к одномесячному полевому выходу на полигоны Цабал и Нагвалоу. В военных маневрах принимают участие более 700 военнослужащих соединения, задействовано свыше 100 единиц военной техники.

Цель учений – совершенствование военнослужащими одиночной подготовки, выполнение нормативов по маршевой, тактической, инженерной и огневой подготовке. Кроме того, военнослужащие по призыву приобретут необходимые профессиональные навыки: оборудование полевых лагерей в различных условиях местности, маскировка огневых позиций и военной техники, преодоление условно зараженной местности.

Военные водители должны освоить особенности управления бронетранспортерами и армейскими грузовиками на дорогах с различным покрытием. Опытные инструкторы обучат водителей управлять военными транспортными средствами на участках с вязким грунтом и в русле рек.

Важная задача полевого выхода – повышение физической выносливости, а также психологической устойчивости военнослужащих в меняющейся обстановке современного боя.

Полевой выход военнослужащих российской военной базы продлится до середины июля и завершится выполнением боевых стрельб из вооружения БТР-82АМ, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов "Печенег" и другого стрелкового оружия.