Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Коллективные силы ОДКБ осенью проведут учения в новом формате

13.06.2017 18:11

Белоруссия предлагает апробировать новую, более масштабную форму совместной подготовки формирований Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ в ходе оперативно-стратегических учений осенью 2017 года, сообщил во вторник президент республики Александр Лукашенко на встрече с главами оборонных ведомств государств - членов организации.

По его словам, важно не только "обкатать" действия войск в различных регионах коллективной безопасности в единой учебной обстановке, но и проработать действия по предотвращению современных угроз, которые уже приобрели гибридные формы. "Это реалии сегодняшнего дня, и они требуют от организации адекватного реагирования", – отметил глава государства.

Президент напомнил, что Минск поддержал инициативу формирования системы межгосударственного информационного взаимодействия, в том числе Центра кризисного реагирования и национальных органов, уполномоченных на взаимодействие с ним. "Очень важно, чтобы эти органы начали полноценно функционировать не только в период резкого обострения обстановки, но и в повседневном режиме", - считает Лукашенко.

Президент Белоруссии заявил, что военно-политическая ситуация в зоне ответственности ОДКБ не является спокойной и обостряется. "В нынешнем году мы отмечаем 25-летие с момента подписания договора о коллективной безопасности и 15-летие со дня образования организации. Все эти годы военно-политическую обстановку в зоне ответственности ОДКБ нельзя было назвать спокойной. На современном этапе она еще больше обостряется", – подытожил Лукашенко.