Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Армия Сирии и ВКС РФ захватили высоты на пути к Дейр эз-Зору

13.06.2017 18:04

Сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает продвигаться к Дейр эз-Зору и вытеснять боевиков ИГИЛ из восточной части провинции Хомс.

Согласно сводкам, сирийская армия во главе с 5-м армейским корпусом, подготовленным российскими специалистами, отбрасывает боевиков глубже в пустыню пальмирского региона.

Между тем официальные представители министерства обороны республики заявили о проведении успешной операции военных против ИГИЛ на востоке Хомса. Бойцы сирийской армии атаковали позиции ИГИЛ вокруг важного города Арак, расположенного вдоль стратегической автомагистрали, ведущей в провинцию Дейр эз-Зор.

В понедельник подразделения САА возобновили свои наступательные операции, направленные на освобождение Арака. В сообщении сказано, что подразделения сирийской армии захватили несколько объектов и позиций, находящихся к северо-западу от города Мустадиры. Правительственные войска уверенно продвигаются на юго-запад к газовым полям, примыкающим к городу, уточняется в сводке.

Кроме того, в понедельник вооруженные силы САР и их союзники отвоевали территории вокруг населенного пункта Дхуур Аль-Ганнам. Сообщается, что в ходе наступления боевики понесли серьезные потери, количество уничтоженных террористов пока не сообщается.

Недалеко от города Хуэйси сирийские правительственные силы захватили также стратегически важные для армии высоты, что вынудило боевиков оставить свои позиции и спасаться бегством от обстрелов.