Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия-Армения: необъятные горизонты сотрудничества

06.06.2017 17:28

Глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу со своим армянским коллегой Давидом Тонояном. В ходе переговоров руководитель российского ведомства заявил, что Москва уделяет серьезное внимание объединению российско-армянских усилий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Владимир Пучков выразил благодарность в адрес сотрудников МЧС Армении за организацию девятого заседания Координационного совета по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в Ереване в сентябре 2016 года. Кроме того, глава МЧС России отметил активное участие армянских коллег в деятельности Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям СНГ.

В свою очередь руководитель МЧС Армении Давид Тоноян выразил уверенность в расширении сотрудничества между двумя ведомствами. Он подчеркнул, что взаимодействие России и Армении в сфере ликвидации чрезвычайных ситуаций – важная составляющая двусторонних отношений.

За последние годы Москва и Ереван добились значительных успехов в сотрудничестве по линии чрезвычайных ведомств. В мае 2015 года был создан российско-армянский центр гуманитарного реагирования в Ереване. К настоящему времени завершено техническое оснащение центра. Российские специалисты передают своим армянским коллегам уникальный опыт и ценные знания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Кроме того, МЧС России оказывает содействие спасательным службам Армении в подготовке кадров, а также поставке необходимого оборудования и техники.