Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

National Interest: Правительство Порошенко ведет Украину к распаду

01.06.2017 17:07

Разжигание "антироссийской истерии" и преследование русскоязычных граждан предоставляет Киеву краткосрочные политические выгоды, однако в итоге это приведет к печальным последствиям, считает The National Interest. Аналитики издания уверены, что попытка объявить "неполноценными" огромное количество русскоговорящих украинцев и лишить их национальной и религиозной идентичности грозит стране распадом.

Украинское правительство оправдывает свои действия необходимостью укрепления национальной безопасности. Вместе с тем Петр Порошенко и его советники не в состоянии понять, что миллионы украинцев видят в подобной политике нападки на их наследие и образ жизни. Большинство украинских граждан считают, что русская культура не противоположна украинской, а лишь дополняет ее.

Социологические опросы полностью подтверждают позицию экспертов National Interest. Согласно исследованию, проведенному Центром Разумкова, более половины украинцев считает россиян братским народом. В свою очередь, более четверти опрошенных уверены, что россияне и украинцы – единый народ.

"Нынешняя политика унижения тех, кто считает Россию родной для себя страной, приведет лишь к расколу Украины по этническим и религиозным признакам", – резюмируют авторы National Interest. Однако национальная катастрофа может быть предотвращена, если украинские власти будут отстаивать недискриминационную культуру в гражданском обществе.