Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии призвал Москву не поддаваться на "провокации"

30.05.2017 15:47

Президент Молдавии Игорь Додон призвал руководство Российской Федерации не предпринимать поспешных решений в ответ на "провокацию" правящей проевропейской коалиции и правительства с высылкой российских дипломатов.

Президент Молдавии сообщил, что созовет заседание Совета безопасности, на котором потребует отчета от глав МИД и спецлсужб, которые причастны к высылке дипломатов. Он дал понять, что за этой акцией стоит правящая в республике Демократическая партия Молдавии и ее "западные кураторы", которые, по его словам, озабочены наметившейся положительной динамикой в отношениях между Молдавией и Россией.

Додон выразил возмущение тем, что узнал об этом решении правительства от посла в Москве Андрея Негуцы. "Глава государства, председатель Совета безопасности должен узнавать об этом из-за границы? Я жду рапорты от авторов этого решения", - сказал Додон. По его словам, принявшие эти решения чиновники - глава министерства иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур и руководитель Службы информации и безопасности Михай Балан - "будут наказаны".

В понедельник молдавское внешнеполитическое ведомство сообщило о том, что пятеро дипломатов посольства РФ в Молдавии объявлены персонами нон грата.

ТАСС