Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Молдавии не верит в независимость Приднестровья

25.05.2017 17:38

Президент Молдавии Игорь Додон выступил с ответной репликой на заявление тираспольского лидера Вадима Красносельского. Глава молдавского государства заявил, что "Приднестровье никогда не получит независимость!"

Таким был ответ президента Республики Молдова на заявление президента Приднестровья о том, что федерализация не что иное, как политический лозунг Игоря Додон.

"Одна из моих главных целей на посту президента – объединение  страны. У нас нет будущего без Приднестровья и у них нет будущего без Молдавии. Независимости никогда не будет. Не всем это нравится, а Красносельский находится в плену системы", – подчеркнул президент.

В то же время Игорь Додон напомнил тираспольскому лидеру о долге региона за природный газ и о том, что инвестиции, пришедшие  в регион, не были правильно освоены.

"Сколько было вложено там, можно было построить второй Дубай. Я уважаю Красносельского, он опытный человек, но я надеюсь, что он не уступит тем, кто заинтересован, чтобы в Приднестровье сохранилась нынешняя ситуация", – добавил Додон.

Напомним, что накануне Вадим Красносельский заявил, что Республика Молдова не готова к возможной федерализации.

"Готовы ли вы поменять конституцию, законодательство, отменить некоторые законы, придать русскому языку статус государственного, предоставить статус Вооруженным силам Российской Федерации на территории Приднестровья? Нет, наверное, не готовы. Зачем тогда лозунги?", – заявил Красносельский.