Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия продолжает укреплять военный потенциал Армении

23.05.2017 17:52

Сроки поставок в Армению вооружения из России в рамках российского экспортного кредита в размере 200 млн долларов не нарушены. Об этом 23 мая сообщил начальник управления по оборонной политике министерства обороны Армении Левон Айвазян. Более того, поставки по некоторым видам вооружения проходят с опережением графика.

"В соответствии с имеющимися договорами Армения приобретает вооружение по внутрироссийским ценам, то есть по ценам для Вооруженных Сил Российской Федерации", – отметил чиновник оборонного ведомства. По словам Левона Айвазяна, многие виды вооружений уже импортированы в Армению. По мере целесообразности Ереван при первом же удобном случае продемонстрирует те виды оружия, которые уже находятся в Армении.

Ранее правительства Армении и России подписали соглашение о предоставлении Еревану государственного экспортного кредита на десять лет с отсрочкой выплат до начала 2018 года. Согласно договору, Армения закупает у России пусковые установки реактивной системы залпового огня "Смерч", зенитно-ракетные комплексы "Игла-С", наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки "Автобаза-М", тяжелые огнеметные системы ТОС-1А ("Солнцепек") с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили "Тигр", инженерные средства и средства связи.