Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российских журналистов научат выживанию в экстремальных условиях

23.05.2017 10:57

Российских военных журналистов научат выживанию на курсах "Бастион-2017", которые стартуют 18  июня. Задача мероприятия –  предоставить возможность представителям информационных структур приобрести практические навыки и получить знания, которые помогут им сохранить жизнь, а также позволят адекватно и эффективно работать в экстремальных условиях.

В  2001 году. Союз журналистов Москвы  и Ассоциация военной прессы СЖМ совместно с пресс-службой МО РФ разработали систему специальной подготовки журналистов, работающих в "горячих точках".  Учебно-практические курсы   стартовали  в 2006 года и поначалу проводились на на базе Учебного центра Общевойсковой академии ВС РФ "Выстрел" в Солнечногорске, которая считается одним  из лучших  в мире учебных центров, в том числе   для подготовки военных миротворцев различных стран для работы в  "горячих точках".

В дальнейшем  было принято решение, что каждый новый поток  прибывает на учебный полигон в одном из гарнизонов по плану Министерства обороны РФ. Полигоны  оборудованы современной техникой,  которая позволяет моделировать  кризисные ситуации, на полигонах также применяется различная боевая техника.  За десять лет  практике выживания в "горячих точках"  научились более 600 работников СМИ.