Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Филиппины заинтересованы в покупке стрелкового оружия и вертолетов у России

22.05.2017 19:29

"Манила заинтересована в покупке стрелкового оружия, вертолетов и самолетов в России, – заявил в преддверии своего визита 25 мая в Москву президент Филиппин Родриго Дутерте. – Мы просто боремся с повстанцами, так же, как это делает Россия. Их немного, но они могут создать хаос". Дутерте отметил, что для успешной борьбы с ними не понадобится тяжелое вооружение, так как эффективнее использовать новейшие средства разведки и высокоточное оружие.

Кроме того, по словам филиппинского президента, очень важным в боевых действиях против повстанцев является применение вертолетов или самолетов. "Нам нужно оружие, потому что мы столкнулись с двумя серьезными проблемами: террористы и наркотики", – сказал он.

Дутерте также отметил, что раньше Вашингтон поставлял вооружение Маниле, однако сейчас у нее нет желания сотрудничать с американской стороной, которая "ставит под сомнение ситуацию с соблюдением прав человека на Филиппинах".

Помимо этого Дутерте заявил, что выступает против присутствия американских войск на территории его страны, поскольку "к Филиппинам должны относиться с уважением, как к суверенному государству".