Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия-Индия: движение к новым целям

22.05.2017 17:00

Премьер-министр Индии Нарендры Моди посетил Россию с официальным визитом в начале июня. Нарендры Моди примет участие в деятельности Санкт-Петербургского международного экономического форума. Кроме того, запланирована рабочая встреча с президентом России Владимиром Путиным. Ожидается, что Путин и Моди откроют торжественный автопробег по маршруту Международного транспортного коридора Север-Юг (МТСК) "Санкт-Петербург – Мумбаи".

Международный транспортный коридор Север-Юг представляет собой кратчайший транспортный маршрут, связывающий Индийский океан и Персидский залив с Каспийским морем через Иран и Санкт-Петербург. В связи с этим, проект МТСК очень важен для Дели.

Кроме того, Индия рассматривает возможность связать МТСК с проектами транспортных маршрутов, которые инициировали страны Центральной Азии. Реализация задуманного позволит индийскому экспорту получить конкурентное преимущество из-за более низкой стоимости и меньшего времени доставки. По мнению ряда исследователей, это сократит время и затраты на доставку контейнеров на 30 – 40 процентов.

В настоящее время отсутствие эффективного наземного транспортного сообщения серьезным образом препятствует развитию торговли между Индией и странами евразийского региона.

Помимо этого, в Дели полагают, что активизация торгово-экономического сотрудничества с евразийскими странами позволит сдержать растущее влияние Китая и сохранить весомое значение Индии в регионе.