Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Информационная война" против Трампа – пролог государственного переворота

17.05.2017 17:58

В действиях президента США Дональда Трампа, сообщившего российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову секретную информацию, нет ничего преступного, утверждает CNBC. По мнению политолога Джейка Новака, Трамп стал "мишенью" политического переворота.

Очевидно, что в Белом доме обосновался "крот", который "сливает" СМИ конфиденциальную информацию с целью максимально дискредитировать президента. Подобное обстоятельство должно вызывать тревогу в американском обществе. Противники Трампа нарушают закон, препятствуя президенту в осуществлении конституционных полномочий.

За время своего пребывания в Белом доме Дональд Трамп неоднократно проявлял качества, опасные для главы государства. В частности, президент зачастую ведет себя высокомерно, при этом, не проявляя должной осмотрительности. Более того, если Трамп скомпрометировал источник секретной информации, то ему "должно быть стыдно" перед американским народом, пишет издание. Однако президент не может быть отстранен от должности за надменность и неосторожность. Конституция США четко устанавливает основания для импичмента. "Президент должен совершить государственную измену или получить взятку, чтобы быть отрешенным", – утверждает Джейк Новак.

Гораздо большее возмущение вызывает тот факт, что кто-то из высокопоставленных представителей администрации передал СМИ информацию о содержании переговоров президента с Лавровым, что можно считать преступлением. CNBC отмечает, что подобное происходит не в первый раз, а все "утечки" имеют общие черты.

Закон о борьбе со шпионской деятельностью запрещает разглашение секретной информации, относящейся к национальной обороне, если таковое может навредить США или помочь враждебным государствам. Очевидно, что эти "утечки" лишь на руку врагам Соединенных Штатов, убежден Джейк Новак.

Можно предположить, что подобные истории – месть американских спецслужб Трампу, у которого с ними крайне напряженные отношения, основанные на недоверии. В этом случае сотрудники спецслужб, которые обнародуют секретную информацию, предают национальные интересы страны. "Одно дело использовать в борьбе против действующего президента открытую информацию и совершенно другое – раскрывать секретные сведения", – отмечает Новак.

Однако все попытки дискредитировать Трампа в глазах рядовых американцев не приводят к нужному результату, утверждает CNBC. По мнению обозревателей телекомпании, рейтинги президента стабильно высоки. Более того, постоянные нападки на хозяина Белого дома лишь укрепляют уверенность людей, проголосовавших за Трампа, что в ноябре прошлого года они сделали правильный выбор. Они избрали президентом человека, в котором видели врага политического истеблишмента, и теперь убеждаются в своей правоте. Дональд Трамп, провозгласивший борьбу с чрезмерным влиянием транснациональных корпораций в пику американской элите и переход к политики "умеренного изоляционизма" целями своего президентства, начинает выполнять свои обещания.