Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МВД России и Абхазии создали совместный координационный центр

17.05.2017 17:55

Соглашение между Республикой Абхазия и Российской Федерацией о создании и деятельности Совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел будет подписано 18 мая в Сочи, сообщает EurAsia Daily.

Центр сосредоточится на координации деятельности сторон по противодействию организованной преступности. Руководить организацией будут министерства внутренних дел России и Абхазии совместно. Директор центра и его заместитель назначаются сроком на 3 года общим решением российского и абхазского министров. При этом руководители Центра не могут быть представителями одного государства и назначаются поочередно от каждого государства по принципу ротации.

Соглашение будет заключено в рамках российско-абхазского договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве", которое было подписано президентами России и Абхазии Владимиром Путиным и Раулем Хаджимбой 24 ноября 2014 года.

Как отмечает EurAsia Daily, проект создания координационного центра широко обсуждался в абхазском обществе. Абсолютное большинство населения республики убеждено, что подобная мера необходима для усиления борьбы с преступностью.