Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Перспективы сотрудничества ОБСЕ и ШОС обсудили в Вене

16.05.2017 18:44

В Вене 10 мая состоялся форум ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, на котором с докладом выступил Генеральный секретарь Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Рашид Алимов.

Он отметил, что установление сотрудничества с другими международными и региональными организациями является приоритетом для ШОС. По его мнению, консолидация международных усилий – это единственный способ решения текущих вызовов безопасности на глобальном уровне.

В ответном выступлении постоянный представитель Казахстана при ОБСЕ посол Кайрат Сарыбай заявил, что в ходе предстоящего 9 июня 2017 года Саммита ШОС будут рассмотрены положения Концепции сотрудничества в области охраны окружающей среды. Ожидается также подписание Конвенции ШОС по противодействию экстремизму и принятие заявления по этому вопросу, а также Антинаркотическая стратегия государств-членов ШОС.

За счет расширения ШОС благодаря присоединению Пакистана и Индии к Организации ШОС может превратиться в международную структуру с существенной экономической составляющей. Усилия всех заинтересованных сторон по обеспечению долгосрочного торгово-экономического развития послужит хорошей основой для сотрудничества между ШОС и ОБСЕ.