Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин положил конец гегемонии США

16.05.2017 16:27

Американское издание Counter Punch подвергло жесткой критике антироссийскую истерию Вашингтона. Эксперты обращают внимание на то, что спецслужбы США на протяжении нескольких месяцев не могут найти никаких доказательств вмешательства Кремля в президентские выборы.

По сообщению издания, американское общество ждало каких-либо подвижек по делу о взломе серверов Демократической партии долгие восемь месяцев. Однако эта "бесконечно раздражающая пропагандистская кампания" оказалась обычным блефом.

"Политиканы", которые вбрасывают эти необоснованные обвинения, не имеют никаких оснований для судебного иска. Упорство СМИ в разжигании антироссийской ненависти впечатляет своим цинизмом и ложью. Конгрессмены, министры и журналисты могут сколько угодно "рвать на себе волосы" и убеждать мир в "злом Путине", который "угрожает" американской демократии. Все это не имеет практического значения просто потому, что отсутствует доказательная база, пишет Counter Punch.

"За последние 16 лет США неистовствовали в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Вашингтон намерен контролировать всю нефть и природный газ в регионе, создать сеть военных баз по всей Центральной Азии, и стать доминирующим игроком на континенте", утверждает Counter Punch. Истерия вашингтонского истеблишмента вызвана тем, что Россия смогла расстроить этот план.

Москва прекратила убийственное мародерство Вашингтона и геноцид на Украине и Сирии, поэтому создатели внешней политики США настолько обозлены. "Эпоха гегемонии Соединенных Штатов канула в Лету. Газ не пойдет из Катара в Европу, следовательно, вашингтонские ястребы не получат контроль над газопроводными системами и потеряют миллиарды долларов. А все потому, что на мировую арену вернулся влиятельный игрок, который хочет положить конец бесчинствам Вашингтона", – отмечают эксперты Counter Punch.