Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти

15.05.2017 18:57

Саудовская Аравия и Россия, две крупнейшие нефтедобывающие страны, договорились в понедельник о необходимости продления соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года. Данная мера должна способствовать сокращению переизбытка предложения на рынке и привести к росту цен.

Об этом говорится в совместном заявлении министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

Министры обязались "сделать все, что потребуется", чтобы довести объемы мировых запасов нефти до средних за последние пять лет значений.

"Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран оценит позитивный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединится к усилиям", - говорится в заявлении.

В соответствии с действующим соглашением, которое вступило в действие 1 января, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также другие производители, включая Россию, обязались сократить добычу почти на 1,8 миллиона баррелей в сутки в течение первой половины 2017 года.