Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Германия отказывается возлагать на себя ответственность за судьбу Украины

15.05.2017 18:50

Немецкая партия "зеленых" обратилась к властям Германии с призывом "признать свою историческую ответственность перед Украиной" и поддержать Киев в его стремлении "к демократии, правовому государству и экономическому развитию", сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. В ближайшее время в Бундестаге пройдет голосование по этому законопроекту. Издание полагает, что соответствующее предложение не получит поддержки в парламенте, поскольку у других партий "свои соображения" на этот счет. СДПГ и "большая коалиция" ХДС/ХСС негативно настроены  в отношении этого проекта.

Издание отмечает, что некоторые немецкие политики не в состоянии переосмыслить отношения с Украиной и Россией. После "революции достоинств" и начала гражданской войны на Украине комментарии немецких политиков и экспертов свидетельствовали об их некомпетентности.

Власти Германии утверждают, что поддержка Украины должна исходить не только от Германии, а от всего международного сообщества. Кроме того, необходимо сосредоточиться не на абстрактных целях по "расцвету демократии" на Украине, а на преодолении текущих проблем. По мнению издания, основными трудностями остаются коррупция и нежелание украинского руководства проводить реформы. Часть немецкого политического истеблишмента полагает, что Германия при решении украинского вопроса должна учитывать возможную реакцию Москвы.