Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

МИД Абхазии: США провоцируют реваншизм в Грузии

12.05.2017 17:15

Вашингтон осознанно подпитывает реваншистские настроения в Грузии, а также проводит политику международной изоляции Абхазии, что затрудняет диалог между сторонами, сообщил МИД Абхазии.

"Вызывает сожаление, что администрация Соединенных Штатов поддерживает абсурдные требования Тбилиси, предполагающие экономическую блокаду и международную изоляцию Абхазии", – заявило внешнеполитическое ведомство республики. Абхазские дипломаты указывают на несоответствие между декларативными заявлениями Белого дома, провозглашающего себя защитниками свободы и прав человека во всем мире и реальной политикой американской администрации. "США на деле проводят неприкрытую политику двойных стандартов, осуществляют политическое и финансовое давление на неугодные им государства, а также применяют всевозможные ограничения и санкции в отношении неугодных им граждан", – подчеркивает Сухум.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал новый федеральный бюджет США на текущий финансовый год, в котором прописаны пункты о "защите территориальной целостности" Грузии. Палата представителей Конгресса США одобрила и представила бюджет на рассмотрение Трампа 5 мая, сообщает издание EADaily. Таким образом, Вашингтон запрещает оказывать поддержку любой стране мира, которая признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

МИД Абхазии отмечает, что "Соединенные Штаты должны отдавать себе отчет в том, что практика поощрения государства, которое в 2008 году развязало войну в Южной Осетии, принимает дискриминационные законы в отношении иностранных граждан, такие как закон об оккупированных территориях, не может привести ни к чему хорошему".

Сухум подчеркивает, что только признание и адекватное восприятие сложившихся политических реалий на Южном Кавказе может способствовать стабилизации ситуации в регионе. Провоцирование реваншистских настроений в Грузии и политика международной изоляции Абхазии лишь затрудняют достижение этой цели и минимизируют усилия участников Женевских дискуссий.