Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Министр обороны Турции: покупка С-400 - один из главных наших приоритетов

11.05.2017 17:20

Турция проводит с Россией интенсивные переговоры о покупке зенитно-ракетных систем С-400. Об этом заявил турецкий министр обороны Ышик Фикри.

"На переговорах в Сочи (3 мая), президенты России и Турции обсудили эту тему. Сейчас мы активизировали переговоры по поводу некоторых технических деталей и цены. Как только мы достигнем соглашения по стоимости, главы наших государств примут окончательное решение", - сказал он.

Также Фикри отметил, что проект по покупке С-400 является актуальным для Турции, так как ей необходимо усилить свои возможности ПВО.

Говоря о позиции НАТО по вопросам переговоров Турции с другими странами о покупке вооружений, министр подчеркнул, что не совсем понимает позицию альянса.

"Наши коллеги по НАТО выступают против передачи технологий в области ПВО, не предоставляют нам скидок. Однако критикуют нас, когда мы ищем альтернативу и ведем переговоры с другими странами", - заявил Фикри.

С-400 "Триумф" является новейшей системой ПВО, состоящей на вооружении ВС России с 2007 года. Она предназначена для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, включая ракеты средней дальности, а также может быть использована против наземных целей.